الأحد، ديسمبر 06، 2009

تسخين الخبز على الغاز - مشاكل صحية







تسخين الخبز على الغاز يسبب مشاكل صحية

يسخن كثير من الناس أرغفة الخبز على لهب شعلة النار وهذة الطريقة في الحقيقة غير صحية لانه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في افران الغاز خروج هيدرو كربونات اروماتية عديدة الحلقات ضاره في الصحه كما ان الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها كما يتلوث الخبز بالسناج,(soot) الذي تكسوة غالبا ذرات الفحم السوداء ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها , وتمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جز ء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز وعوضا عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز او فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه اما افضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجة الغليان , فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خاليا من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق